Copyright © JA-Group Wakayama All rights reserved.
きゅうりの中華風酢の物
食欲が減退するこれからの季節にぴったりな中華風酢の物です。
おかずだけじゃなくビールのお供にもぴったりです。
きゅうり | 2本 |
---|---|
A. あわせ調味液 | |
しょうが・にんにく(チューブ入りのものでも) | 少々 |
赤とうがらし | 1本 |
らっきょう酢 | 大さじ1半 |
しょうゆ | 小さじ1強 |
ごま油 | 小さじ1強 |
- 1
- きゅうりは小さめの乱切りにしておきます。
- 2
- しょうが・にんにくはみじん切り(チューブ入りの場合にはそれぞれ1cm程度)、赤唐辛子は種を除いて輪切りにしておきます。
- 3
- ナイロン袋にAの調味液をを合わせ、きゅうりを加えて軽くもみます。
- 4
- 袋から出して汁気を切って器に盛ったら出来上がりです。
使用した材料はこちら
きゅうり、赤とうがらし
