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きゅうりの中華風酢の物
きゅうりの中華風酢の物

ワンポイント

1時間ほどつけておくと、中華風のお漬け物に! お子様矢、辛みが苦手な方は、赤とうがらしを入れないでつくるといいですね。

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食欲が減退するこれからの季節にぴったりな中華風酢の物です。
おかずだけじゃなくビールのお供にもぴったりです。

材料

きゅうり2本
A. あわせ調味液
しょうが・にんにく(チューブ入りのものでも)少々
赤とうがらし1本
らっきょう酢大さじ1半
しょうゆ小さじ1強
ごま油小さじ1強

作り方

きゅうりは小さめの乱切りにしておきます。
しょうが・にんにくはみじん切り(チューブ入りの場合にはそれぞれ1cm程度)、赤唐辛子は種を除いて輪切りにしておきます。
ナイロン袋にAの調味液をを合わせ、きゅうりを加えて軽くもみます。
袋から出して汁気を切って器に盛ったら出来上がりです。

使用した材料はこちら

きゅうり、赤とうがらし
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