ホーム > レシピ > イチゴサンド

ココわかレシピココわかレシピ

イチゴサンド
イチゴサンド

ワンポイント

サンドイッチ用の食パンが手に入りにくい時には10枚切りなどの薄手のものが使いやすいです。パンの耳を切って、ロールサンドにしても楽しいですね。

このレシピを印刷する

遅めの朝食にも、おやつにもピッタリの1品です。
食欲のないときにでも食べやすいですよ。

材料

イチゴ9個
サンドイッチ用パン4枚
生クリーム
(市販ホイップクリームでも可)
適量
グラニュー糖
(市販のホイップクリームを使うときには不要です)
適量

作り方

イチゴはへたをとり、縦半分に切ります。
生クリームをグラニュー糖を混ぜながら泡立てます。
サンドイッチ用パンの片面にそれぞれ生クリームをぬり、イチゴをはさみ。半分に切って出来上がりです。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ