ホーム > レシピ > 春キャベツのスパゲティ

ココわかレシピココわかレシピ

春キャベツのスパゲティ
春キャベツのスパゲティ

ワンポイント

春キャベツはできるだけサッとゆがくのがポイントです。春キャベツのシーズンが終ったら普通のキャベツで茹で時間を増やしましょう。

このレシピを印刷する

新鮮な春キャベツだからだせる味。
ほんのりとした甘さと、柔らかいのにしっかりとした歯ごたえがこたえられないですね。ベーコンの炒め時間で味のバランスも変わりますよ。色々お試しください。

材料

春キャベツ4枚
ベーコン2枚
スパゲティ200g
にんにく1かけ
サラダ油大さじ2
塩・こしょう少々

作り方

キャベツはざく切り、ベーコンは2cm幅、にんにくは皮をむいて薄切りにしておきます。
鍋に2Lの湯を沸かし、塩(分量外)、スパゲティを加えて茹でます。
スパゲティの袋に書いてある茹であがり時間の1分前に鍋にキャベツを加えて一緒に茹でます。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、弱火にかけ、香りが立ってきたら、ベーコンを加えて炒めます。
スパゲティ、キャベツをざるに揚げて湯を切りフライパンに加えて炒め合わせます。
塩・こしょうで味を調えて、器に盛って出来上がりです。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ