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タコピーマンのカラアゲ
タコピーマンのカラアゲ

ワンポイント

片栗粉をつかったカラアゲはタコの他にも、イカ、豚肉などオールマイティです。 イカを使うときには爆ぜないように低温からの2度あげがオススメですよ。

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カリっと、ふわっと仕上がったタコとピーマンのカラアゲです。
おかずにも、酒の肴にもピッタリ。手早く作れておいしいですよ。

材料

茹でタコ200g
ピーマン2個
少々
揚げ油適量
レモン適量
(A)
にんにく少々
すりおろししょうが小さじ1
薄口しょうゆ大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉大さじ1と1/2
小麦粉大さじ1/2

作り方

タコはひと口大に切り、ボウルに入れて(A)を加えてからめるよう混ぜておきます。
ピーマンは乱切りにします。
油を170度に熱し、ピーマンをさっと揚げて油をきり、塩をふっておきます。
さらに油を180度に上げてタコをカリッとするまで揚げ、油をきります。
(3)(4)を器に盛り、レモンを添えれば出来上がりです。

使用した材料はこちら

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