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八朔のチュルルンスイーツ
八朔のチュルルンスイーツ

ワンポイント

はちみつが苦手な方はガムシロップで代用してもいいですね。 角寒天のかわりにナタデココをつかってもGOODです。

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普段の料理ではあまりなじみのない角寒天を使ったスイーツです。
八朔の酸味とはちみつと梅酒のサッパリした甘さがマッチした、早春のお菓子。
おもてなしにも最適です。

材料

角寒天1本
八朔1個
クコの実小さじ1
はちみつ大さじ1
大さじ1
梅酒小さじ1

作り方

寒天は水で洗い、水につけて戻し、水気を絞り、クッキングペーパーでしっかりと水けを取って、食べやすい大きさにちぎります。八朔は袋から実を取り出し、食べやすい大きさにちぎります。クコの実は水で戻しておきます。
耐熱容器にはちみつと水を入れて混ぜ、ラップをかけ、電子レンジで約30秒加熱します。
(2)のラップをはずし、氷水に当てて冷まし、梅酒を加えて混ぜ、シロップを作っておきます。
すべてを合せあえると出来上がりです。

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