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変りロールキャベツ
変りロールキャベツ

ワンポイント

トマトジュースの苦手な方には、レモン果汁を絞り込んでいただくとあっさり味に大変身。 パンチが欲しいときはタバスコを入れましょう。

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キャベツをつかった冬のオススメのNo.1レシピです。
一般的なコンソメではなくトマトジュースをたっぷりつかってコクのあるロールキャベツに仕上げました。

材料

キャベツ1/2玉
豚挽き肉200g
玉ねぎ1玉
1個
パン粉1/2カップ
塩・こしょう少々
ナツメグパウダー少々
バターまたはマーガリン大さじ1
サラダオイル小さじ1
(煮込み用ソース)
トマトジュース(有塩)1カップ
カップ2
固形スープの素1個
ウスターソース大さじ2
大さじ2
ケチャップ大さじ1
オイスターソース小さじ1
はちみつ小さじ2

作り方

キャベツは、1枚ずつ破らないようにはがし、ラップしてレンジに約2~3分かけしんなりさせ、芯をとっておきます。
玉ねぎはみじん切りにしてサラダオイル小さじ1をふりかけ、混ぜてラップをかけてレンジで約1分半かけます。
パン粉に卵を加え箸でかき混ぜます。
ボールに豚ひき肉、(2)の玉ねぎ、(3)のパン粉等、その他ナツメグ、塩・こしょうを入れ手でこねます。
混ざったら、約4~5個に適当に分割します。
キャベツで巻いて、軽くフライパンで焼いておきます。
鍋に煮込み用ソースを全て入れ、煮立ったらロールキャベツを入れ、約1時間煮込めば出来上がり。

使用した材料はこちら

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