ホーム > レシピ > キウイパンチ

ココわかレシピココわかレシピ

キウイパンチ
キウイパンチ

ワンポイント

お子様が楽しむときは、ソーダ水ではなく市販のサイダー(加糖)やフルーツソーダを使ってもいいですよ。

このレシピを印刷する

キウイを使ったパーティドリンクです。彩りがきれいなノンアルコールのパンチでお子様の誕生会にもピッタリ。

材料

ソーダ水(無糖)500cc
キウイフルーツ3個
パイン(缶詰め)4枚
チェリー10個

作り方

ボウルに缶詰めのパインを8等分に切ったものを敷きます。
キウイは3mm程度のスライスにしたものを4等分(扇)にカットして、パインの上にならべます。
(2)にパインのシロップを100cc回しがけ、上からソーダ水を全量入れます。
軽くステアし(マドラーなどでかき混ぜる)、チェリーを飾れば出来あがり。カップなどに分けてお召し上がりください。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ