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ブロッコリーのペペロンチーノ
ブロッコリーのペペロンチーノ

ワンポイント

主食としてもぴったりのペペロンチーノですが、ワインのサイドメニューにもピッタリ! どうしても辛くて食べられないお子様には鷹の爪の分量を少なくするよりも溶き卵で和えたほうがコクがでて喜ばれますよ。

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ベーコンとブロッコリーをたっぷり使ったペペロンチーノスパゲッティ。ボリュームがあるのでパンといっしょに召し上がって一食分ですね。

材料

スパゲティ180g
オリーブオイル大さじ2
にんにく1片
ベーコン2枚
鷹の爪1個
ブロッコリー小さめのもの1/2

作り方

鍋に湯を沸かし、1リットルに対して10グラム分の塩を加え、スパゲティをゆでる(袋表示のマイナス1分)。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(輪切り)を入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら短冊に切ったベーコンを加える。
ブロッコリーは、湯1リットルに塩小さじ1を入れた鍋でさっとゆで湯切りし、一口大に切り、(2)に入れて軽く炒めておく。
ゆであがったパスタを湯きりしてフライパンに入れ、オリーブオイルを回しがけ、合せて炒めればでき上がり。

使用した材料はこちら

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