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きぬさやと鶏の卵とじ
おかずにも、酒の肴にもぴったりの絹さやと鶏の卵とじ。使い回しが簡単です。
きぬさや | 30g |
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鶏むね肉 | 100g |
土しょうが | 1/2かけ |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
日本酒 | 大さじ1 |
化学調味料 | 適量 |
三温糖 | 大さじ1 |
- 1
- 鶏肉はひと口大に切り、しょうゆ小さじ1、日本酒小さじ1で下味をつけます。
- 2
- きぬさやは茹でて斜めに半分切りにします。
- 3
- 土しょうがはおろしておきます。
- 4
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。
- 5
- (4)に残りの調味料を入れ、一煮立ちしたら卵を溶きほぐしてまわし入れ、ふたをします。
- 6
- きぬさやを散らし、火を止めて余熱で卵が半熟くらいになればできあがりです。
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