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春菊のスピードおひたし 海苔風味
春菊のスピードおひたし 海苔風味

ワンポイント

お子様が召し上がるときには酒のかわりにみりんを。 切りごまがなければかつお節で代用しましょう。

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ものすごく使い勝手のいい「海苔の佃煮」を使ったスピードおひたしです。高級料亭でいただくおひたしの味が簡単にできますよ。

材料

春菊1把
市販の海苔の佃煮大さじ1
日本酒小さじ1
小さじ1
一味トウガラシ少々
切りごま少々

作り方

春菊は洗ってから根の部分を切り、塩を入れた熱湯でサッとゆでます。
(1)をザルにあげ、流水にさらしてから水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
(2)に海苔の佃煮、日本酒、一味トウガラシを振りかけ、ざっくり切るように混ぜます。
器に盛り、食べる直前に切りごまを振りかけ出来上がりです。

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