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豚大根
豚大根

ワンポイント

鍋で煮るときに、鷹の爪の輪切りを入れると大人の味に早変わり。冷めてもおいしい一品です。

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お子様にもたっぷりおいしい大根を食べていただけるようブリ大根を豚大根に変身させました。

材料

豚ロース(ブロック)150g
日本酒小さじ1
大根(中くらいのもの)7cm
万能ネギ適量
1.5カップ
ごま油小さじ2
和風だしの素小さじ1
みりん大さじ1
しょうゆ小さじ1
少々

作り方

豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、酒をふっておきます。
大根は乱切りにします。
鍋に(1)のごま油、豚肉を入れ炒めます。
(3)に大根、水、和風だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、みりん、しょうゆを加え、落としぶたをして、とろ火で20分煮ます。
煮色が付いてきたら塩を入れ4〜5分煮ます。
万能ネギの小口切りをふりかけて出来上がり。

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