ホーム > レシピ > フレッシュみかん・ラッシー

ココわかレシピココわかレシピ

フレッシュみかん・ラッシー
フレッシュみかん・ラッシー

ワンポイント

ミキサーで作ると、どうしても皮やスジの部分が残ります。そんな時は一手間掛けて裏ごししてお召し上がりくださいね。

このレシピを印刷する

インドの健康ドリンク、ラッシーが和歌山のみかんとコラボしました。濃厚すっきりでカレーのあとにピッタリですね。

材料

みかん2個
100%みかんジュース50cc
ヨーグルト200cc
牛乳150cc
はちみつ大さじ2

作り方

みかんは皮をむき、ざっと白いスジを取っておきます。
すべての材料をムラがなくなるまで、ミキサーまたはフードプロセッサーにかけます。
混ざったら、アルミかステンレスのバットに移し冷凍庫で冷やし固めます。
固まったら、再度ミキサーまたはフードプロセッサーで混ぜ、器に盛りつけます。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ