ホーム > レシピ > エビとブロッコリーのカレーピラフ

ココわかレシピココわかレシピ

エビとブロッコリーのカレーピラフ
エビとブロッコリーのカレーピラフ

ワンポイント

エビのアレルギーがある方には鶏肉やいかで代用してもおいしいですよ。

このレシピを印刷する

ピラフにはあまりいれないブロッコリー。赤ピーマンの歯ごたえとともに秋を感じさせる一皿です。

材料

バター大さじ1杯
玉ねぎ(5mmの色紙切り)1/2コ
小エビ75g
ブロッコリー 5mm程度にスライス80g
赤ピーマン(5mmの色紙切り)1コ
(A)
カレー粉小さじ1.5
コンソメ(顆粒のもの)小さじ1
トマトケチャップ小さじ2
バター大さじ2

作り方

フライパンにバター、タマネギを入れ透明になるまで炒めます。
(1)に赤ピーマン、湯通ししたブロッコリーを入れ、炒めます。
火がとおったら小エビを入れて炒めます。
(3)に(A)、ご飯を加えてよく炒め混ぜます。

使用した材料はこちら

ブロッコリー、赤ピーマン
友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ