ホーム > レシピ > 柿のごま合え

ココわかレシピココわかレシピ

柿のごま合え
柿のごま合え

ワンポイント

野菜を少し柔らかく茹でるとおかずに。歯ごたえ重視ならお茶うけにも最高ですよ。

このレシピを印刷する

柿の甘さとゴマの香りが秋の訪れを感じさせる一品です。歯ごたえがたまりませんよ。
(和歌山県 伊都振興局地域振興部 提供)

材料

1/2コ
ほうれん草50g
にんじん30g
モヤシ50g
黒ゴマ大さじ1
しょうゆ小さじ2
砂糖小さじ1
少々
もみ海苔少々

作り方

にんじんは千切りにして塩を少量ふりかけ、しんなりすればさっと水をかけて軽く絞っておきます。
ほうれん草とモヤシはさっと茹で、食べやすい大きさに切って絞ります。
柿は少し太めの千切りにしておきます。
黒ゴマを炒ってすり、砂糖・しょうゆを加えてさらによく混ぜます。
柿、野菜を(4)であえ、小鉢に盛りつけてから上にもみ海苔を散らす。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ