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小松菜と鶏肉の和風ガーリックソテー
小松菜と鶏肉の和風ガーリックソテー

ワンポイント

お子様だったら、もも肉や豚肉でもボリュームがでていいですよ。どちらでも片栗粉の化粧をお忘れなく!

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あっさりとむね肉でつくりました。旬の小松菜と鶏の相性がばっちりです。

材料

小松菜1束(200g)
鶏むね肉200g
塩・コショウ少々
片栗粉適宜
ニンニクスライス1片分
ゴマ油大さじ2
合せ調味料
砂糖小さじ1
大さじ1
しょう油大さじ2
大さじ1

作り方

鶏肉は、食べやすい大きさにカットし、塩・コショウを軽く振り、薄く片栗粉で、化粧します。小松菜は5cmの長さに切り、水気を充分に切ります。調味料等は合わせておきます。
ゴマ油を熱したフライパンでニンニクを香りが出るまで熱したら、1の肉も加え、炒めます。
肉にほぼ火が通ったら、小松菜を加えてさっと炒め、合わせておいた合せ調味料等を加え、汁気が少なくなるまで煮詰めます。

使用した材料はこちら

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