ホーム > レシピ > スパイシージンジャートマトスープ

ココわかレシピココわかレシピ

スパイシージンジャートマトスープ
スパイシージンジャートマトスープ

ワンポイント

秋口の寒くなりはじめた頃なら、輪切りにした唐辛子を入れてもおいしいですよ。湯がいたスパゲティを入れれば、トマトスープスパに早変わり。

このレシピを印刷する

コクがあって、さっぱり味の新しょうがを使ったトマトスープです。

材料

トマト(中玉)4個
新しょうが小振りのもの1個
たまねぎ1/2個
コンソメスープの素1個
豚肉50g
イタリアンパセリ10枚程度
塩・こしょう少々
250cc

作り方

トマトを皮むきし、深めのフライパンでしんなりするまで茹で、皿に移しておく。
(1)のフライパンにコンソメスープの素、スライスした玉ねぎ、薄切りにした新しょうが、拍子木に切った豚肉を入れ火が通るまで煮込む。
塩・こしょうでスープの味を加減し、皿に取ったトマトにかける。
イタリアンパセリを載せて出来上がり。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ