コクがあって、さっぱり味の新しょうがを使ったトマトスープです。

トマト(中玉) | 4個 |
新しょうが | 小振りのもの1個 |
たまねぎ | 1/2個 |
コンソメスープの素 | 1個 |
豚肉 | 50g |
イタリアンパセリ | 10枚程度 |
塩・こしょう | 少々 |
水 | 250cc |

- 1
- トマトを皮むきし、深めのフライパンでしんなりするまで茹で、皿に移しておく。
- 2
- (1)のフライパンにコンソメスープの素、スライスした玉ねぎ、薄切りにした新しょうが、拍子木に切った豚肉を入れ火が通るまで煮込む。
- 3
- 塩・こしょうでスープの味を加減し、皿に取ったトマトにかける。
- 4
- イタリアンパセリを載せて出来上がり。