ホーム > レシピ > トマトたっぷりスパゲティナポリタン

ココわかレシピココわかレシピ

トマトたっぷりスパゲティナポリタン
トマトたっぷりスパゲティナポリタン

ワンポイント

ケチャップの刺激でむせる人には、スパゲティを少し硬めに茹でた上でしっかりと炒めるといいですよ!

このレシピを印刷する

子供から大人まで大好きななつかしいトマトたっぷりのスパゲティです。

材料

スパゲティ160g
玉ねぎ1個(100g)
ピーマン1個(400g)
ハム(薄切り)3枚(50g)
マッシュルーム(スライス)(固形量20g)
トマト1個(150g)
トマトケチャップ大さじ3
塩・こしょう少々
オリーブ油大さじ2

作り方

湯3リットルを沸かして塩大さじ2を入れ、スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
玉ねぎはスライスする。ピーマンは種を除き、横に細切りにする。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。
トマトは2cm角に切り、トマトケチャップと混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、玉ねぎ、ピーマンを柔らかくなるまで炒め、ハム、水気をきったマッシュルームを加えてさっと炒め合わせる。
スパゲティがゆで上がったらゆで汁をきって(3)(4)に加え、炒め、塩、こしょうで味をととのえる。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ