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蒸し鶏の梅ミソ和え
蒸し鶏の梅ミソ和え

ワンポイント

お好みで、ねぎやニラ、出汁の素を入れるとちょっと和風にできますよ。

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ボリュームたっぷりなのに、アッサリといくらでも食べられる初夏から夏のおかずです。お酢をかけてもgoodです!

材料

鶏もも肉200g
塩・こしょう適量
大さじ4
大豆もやし80g
赤ピーマン1/2個
黄ピーマン1/2個
カボチャ100g
梅ミソ大さじ4
サラダ菜3〜4枚
クレソン少々

作り方

鶏もも肉は酒を振りかけ、蒸したあと斜めそぎ切りにする。
もやしは茹でてざく切りにする。
赤、黄ピーマンは焼いてから皮をむき太い目の千切りにする。
カボチャは皮をむき、薄くスライスして硬めに茹でておく。
(1)~(4)に梅ミソを加え、和えて出来上がり。

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