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梅酒ケーキ
ほんのり梅酒の香りと、梅の実とレーズンでちょっぴり大人の味のパウンドケーキです。レシピ通りだと酔っぱらうほどじゃありません。
小麦粉 | 150g |
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ベーキングパウダー | 大さじ1 |
生クリーム | 60ml |
砂糖 | 60g |
卵 | 1個 |
梅酒 | 大さじ3 |
梅酒漬けの梅 | 4~5個 |
レーズン | 20g |
湯 | 大さじ1 |
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいに掛ける。
- 2
- ボウルに生クリームを入れ、砂糖を加えて泡立て器でホイップする。
- 3
- 卵を溶きほぐして(2)に2~3回に分けて加え良く混ぜる。
- 4
- 梅酒、荒刻みの梅の実、水で戻したレーズン(液ごと)を加える。
- 5
- 最後に(1)の小麦粉をふるい入れて、ゴムベラでボウルのヘリにそってさっくりと混ぜ、型に流し込んで180度に温めておいたオーブンで2~30分焼く。
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