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梅酒ケーキ
梅酒ケーキ

ワンポイント

梅とレーズン以外にも、お好みのドライフルーツを水で戻して使うと、ボリュームたっぷりに!

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ほんのり梅酒の香りと、梅の実とレーズンでちょっぴり大人の味のパウンドケーキです。レシピ通りだと酔っぱらうほどじゃありません。

材料

小麦粉150g
ベーキングパウダー大さじ1
生クリーム60ml
砂糖60g
1個
梅酒大さじ3
梅酒漬けの梅4~5個
レーズン20g
大さじ1

作り方

小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいに掛ける。
ボウルに生クリームを入れ、砂糖を加えて泡立て器でホイップする。
卵を溶きほぐして(2)に2~3回に分けて加え良く混ぜる。
梅酒、荒刻みの梅の実、水で戻したレーズン(液ごと)を加える。
最後に(1)の小麦粉をふるい入れて、ゴムベラでボウルのヘリにそってさっくりと混ぜ、型に流し込んで180度に温めておいたオーブンで2~30分焼く。

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