ホーム > レシピ > マーボー大根

ココわかレシピココわかレシピ

マーボー大根
マーボー大根

ワンポイント

お子様がメインの時は赤唐辛子を減らして、少量のこしょうで作ってもおいしいですよ。

このレシピを印刷する

簡単に作れるのにボリュームたっぷり。ピリッとしてるのでお酒の肴にも。もちろんおかずとしても一年中楽しめるメニューです。

材料

ひき肉(合いびき)100g
大根1/4本
長ねぎ20g
青ねぎ7g
しょうが小振りのもの1片
赤唐辛子3g
ごま油適量
焼き肉のタレ大さじ1
キムチ鍋の素大さじ1
塩・こしょう少々
1カップ
片栗粉2g

作り方

しょうが・長ねぎのみじん切りと赤唐辛子をごま油で炒め香り出しをする。
ひき肉と大根を1cm角に切ったものを加え、炒める。
塩・こしょうと焼き肉のタレ・キムチ鍋の素を大さじ1入れ、水1カップを加えて煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを彩りに散らして出来上がり。

使用した材料はこちら

大根、しょうが
友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ