Copyright © JA-Group Wakayama All rights reserved.
マーボー大根
簡単に作れるのにボリュームたっぷり。ピリッとしてるのでお酒の肴にも。もちろんおかずとしても一年中楽しめるメニューです。
ひき肉(合いびき) | 100g |
---|---|
大根 | 1/4本 |
長ねぎ | 20g |
青ねぎ | 7g |
しょうが | 小振りのもの1片 |
赤唐辛子 | 3g |
ごま油 | 適量 |
焼き肉のタレ | 大さじ1 |
キムチ鍋の素 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
水 | 1カップ |
片栗粉 | 2g |
- 1
- しょうが・長ねぎのみじん切りと赤唐辛子をごま油で炒め香り出しをする。
- 2
- ひき肉と大根を1cm角に切ったものを加え、炒める。
- 3
- 塩・こしょうと焼き肉のタレ・キムチ鍋の素を大さじ1入れ、水1カップを加えて煮込む。
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを彩りに散らして出来上がり。
使用した材料はこちら
大根、しょうが
