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ヒレステーキ梅ソース
ヒレステーキ梅ソース

ワンポイント

お若い方なら、ロースステーキに梅ソースを合わせてもグッド!食べ過ぎには注意です。

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淡泊なヒレステーキが、梅ソースでよりさっぱり!

材料

牛肉ヒレ120g(4枚)
塩・こしょう適量
グリーンアスパラ4本
エリンギ2本
赤ピーマン1/4個
黄ピーマン1/4個
バター大さじ1/2
オリーブ油大さじ1/2
にんにく1片
クレソン少々

【梅ソース】
1/2カップ
梅肉(梅酒の梅)4個
梅酒1/2カップ
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
一味唐辛子少々
煎りごま大さじ1/2

作り方

牛肉に塩・こしょうをする。
アスパラガスは茹でる。エリンギは縦に2から3枚、赤黄ピーマンは縦にうすく切り、合わせてバターで炒めます。
フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたにんにくを加え牛肉の両面をお好みで焼きます。
梅ソースの材料をすべて混ぜ、肉を焼いたフライパンに入れて煮詰めます。 
皿にのせたステーキに梅ソースをかけ、アスパラとクレソンで飾ります。

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