ホーム > レシピ > ベーコンとシメジの山椒風味スパゲティ

ココわかレシピココわかレシピ

ベーコンとシメジの山椒風味スパゲティ
ベーコンとシメジの山椒風味スパゲティ

ワンポイント

にんにくが苦手な方は、たまねぎのスライスで代用してもいいですよ。 その時はあまり炒めないようにしてくださいね。

このレシピを印刷する

山椒の風味が食欲をまします。
ちょっとパワー不足の時や食欲のないときでもガッツリいける一皿です。

材料

スパゲッティ400g
ベーコン120g
しめじ120g
にんにく2〜3片
赤唐辛子1本
実山椒適量
醤油適量
適量
オリーブオイル適量

作り方

スパゲッティは茹でておく。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で香りをオイルにうつす。
2にベーコンとしめじを入れて炒める。
3に1のスパゲッティをあわせて、醤油・塩・山椒で味を調える。

使用した材料はこちら

実山椒
友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ