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グリーンスープ
たまねぎ、じゃがいものコクと3種の豆の深い味が新鮮な味わいです。
うすいえんどう | 100g(約3/4カップ) |
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さやいんげん | 60g |
きぬさや | 30g |
たまねぎ | 100g(約1/2個) |
じゃがいも | 1個(約120g) |
水 | 4カップ |
塩 | 小さじ1 |
バター | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
ベイリーフ | 1枚 |
粉チーズ | 大さじ4 |
バジル | 適宜 |
- 1
- たまねぎはみじん切りにし、バターで透き通るまでいためる。
- 2
- じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。
- 3
- 1に水をいれ、塩、ベイリーフ、じゃがいもをいれてやわらかくなるまで煮る。
- 4
- うすいえんどうは、さやから出しておく。さやいんげんは、1cm長さに切り、きぬさやは筋を取り1cm長さに切る。
- 5
- じゃがいもがやわらかく煮えたらうすいえんどう、さやいんげんをいれてサッと煮る。柔らかくなればきぬさやを入れて火が通れば出来上がり。
- 6
- 器に盛り付け、粉チーズを散らし、バジル(あればでよい)をのせていただく。
