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ココわかレシピココわかレシピ

グリーンスープ
グリーンスープ

ワンポイント

お子様には少しブイヨンを足すと濃厚さがでていいですよ。

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たまねぎ、じゃがいものコクと3種の豆の深い味が新鮮な味わいです。

材料

うすいえんどう100g(約3/4カップ)
さやいんげん60g
きぬさや30g
たまねぎ100g(約1/2個)
じゃがいも 1個(約120g)
4カップ
小さじ1
バター大さじ2
こしょう少々
ベイリーフ1枚
粉チーズ大さじ4
バジル適宜

作り方

たまねぎはみじん切りにし、バターで透き通るまでいためる。
じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。
1に水をいれ、塩、ベイリーフ、じゃがいもをいれてやわらかくなるまで煮る。
うすいえんどうは、さやから出しておく。さやいんげんは、1cm長さに切り、きぬさやは筋を取り1cm長さに切る。
じゃがいもがやわらかく煮えたらうすいえんどう、さやいんげんをいれてサッと煮る。柔らかくなればきぬさやを入れて火が通れば出来上がり。
器に盛り付け、粉チーズを散らし、バジル(あればでよい)をのせていただく。

使用した材料はこちら

うすいえんどうきぬさや
さやいんげん
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