ホーム > レシピ > サバの唐揚げ 梅ソース

ココわかレシピココわかレシピ

サバの唐揚げ 梅ソース
サバの唐揚げ 梅ソース

ワンポイント

梅ソースは万能です。魚だけではなくステーキ、トンカツなどにもおすすめです。

このレシピを印刷する

しっかりボリュームがあるのに梅のさわやかさで止まりません。

材料

サバ三枚下ろし4切れ
レタス4枚
きゅうり1本
トマト(中玉)1個
片栗粉大さじ4
揚げ油適量

A
梅びしお大さじ2
味噌大さじ2
だし汁大さじ3
豆板醤小さじ1/2
砂糖小さじ2

作り方

サバは片栗粉をまぶし、2度揚げする。
レタス、きゅうりは千切り、トマトは輪切りにして皿に敷きます。
Aの材料を混ぜ梅ソースを作る。
皿に敷いた野菜の上にサバの唐揚げをのせ、梅ソースを掛けて召し上がれ。

使用した材料はこちら

梅(梅びしお)
友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ