ホーム > レシピ > にんじんのシリシリ

ココわかレシピココわかレシピ

にんじんのシリシリ
にんじんのシリシリ

ワンポイント

最後の卵は、とろとろふわふわに仕上がるよう、ササッと軽い目に炒めるとおいしいですよ。

このレシピを印刷する

栄養バランス最高!お疲れの時にぴったりですね。

材料

にんじん400g
干しシイタケ3枚
ツナ缶40g
3個

A
醤油大さじ1
小さじ1/4
こしょう少々

作り方

にんじんは皮をむいてスライサーで細切りにする。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱して1をしんなりするまで炒める。
水戻ししスライスした干しシイタケと、ツナ缶を油ごと加えてさっと炒め、Aで味を整える。
卵を入れ手早く炒めあわせる。

使用した材料はこちら

にんじん
友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ