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キウイの牛丼
キウイの牛丼

ワンポイント

完熟キウイで牛肉がやわらかく、おいしくできます。キウイが無ければリンゴでも同じようにできますよ。

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キウイのほんのりした酸味と、びっくりするぐらい柔らかいお肉のハーモニーをお楽しみください。

材料

牛肉(細切り)150〜200g
ご飯丼2杯分

A
大さじ2
みりん大さじ1.5
砂糖大さじ2
キウイ1/2個
  
だしの素小さじ1
200cc
玉ねぎ1個
紅しょうが少々

作り方

キウイは皮をむき、すりおろして、Aの材料と合わせる。
牛肉を1に10分ほど漬け込む。
玉ねぎは、5mm幅のくし形に切る。
牛肉を1から取り出し、フライパンで炒め、牛肉の色が変わったら、玉ねぎを加える。
玉ねぎが少し透き通ってきたら、水、だしの素、牛肉の漬け汁を注ぐ。
玉ねぎが透き通ってきたら、丼によそったご飯の上にかけ、お好みで紅しょうがをのせる。

使用した材料はこちら

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