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キウイの牛丼
キウイのほんのりした酸味と、びっくりするぐらい柔らかいお肉のハーモニーをお楽しみください。
牛肉(細切り) | 150〜200g |
---|---|
ご飯 | 丼2杯分 |
A | |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ2 |
キウイ | 1/2個 |
だしの素 | 小さじ1 |
水 | 200cc |
玉ねぎ | 1個 |
紅しょうが | 少々 |
- 1
- キウイは皮をむき、すりおろして、Aの材料と合わせる。
- 2
- 牛肉を1に10分ほど漬け込む。
- 3
- 玉ねぎは、5mm幅のくし形に切る。
- 4
- 牛肉を1から取り出し、フライパンで炒め、牛肉の色が変わったら、玉ねぎを加える。
- 5
- 玉ねぎが少し透き通ってきたら、水、だしの素、牛肉の漬け汁を注ぐ。
- 6
- 玉ねぎが透き通ってきたら、丼によそったご飯の上にかけ、お好みで紅しょうがをのせる。
使用した材料はこちら
