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はっさくの砂糖漬
はっさくの砂糖漬

ワンポイント

冬なら、同じ作り方で、仏手柑をつかって砂糖煮を作ってみましょう。

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爽やかな甘さが夏にぴったりのスイーツ。
カロリー少なめ、お手軽スイーツです!

材料

はっさく大1個
砂糖(上白糖)100g
200g
砂糖(グラニュー糖)50g

作り方

はっさくは皮をむき、果肉だけにする。
鍋に水と上白糖を入れて煮立たせる。
弱火にして、はっさくをそっと並べるようにして鍋に入れる。
煮すぎると、果肉が離れるので、全体が透明な黄色になったところですぐに火を止め、ざるで水を切り、あら熱を取ってから、グラニュー糖を、茶漉しなどを使って振りかけ、冷蔵庫で少し冷やす。

使用した材料はこちら

はっさく
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