ホーム > レシピ > 大根とマヨネーズ明太子のサラダパスタ

ココわかレシピココわかレシピ

大根とマヨネーズ明太子のサラダパスタ
大根とマヨネーズ明太子のサラダパスタ

ワンポイント

大根を湯通しして、ちょっとしんなりさせると、お年寄りにも食べやすくなります。

このレシピを印刷する

明太子とマヨネーズは相性抜群。大根とパスタの食感のコントラストも絶妙です。

材料

大根1/6本(4cm厚程度の輪切り)
明太子ひとはら(約50g)
マヨネーズ50g
スパゲティ(細目の物)50g
塩・こしょう少々
大葉1枚

作り方

大根は皮をむき、3mmくらいの細切りにする。明太子は皮を取り除く。
大根をボウルに入れて塩・こしょうして少しもみ、しんなりしたら明太子とマヨネーズを加えて和える。
パスタはサラダ用もしくは細めの物をアルデンテに茹でて水を切り、あら熱をとった上で1のボウルに入れてからめる。
皿に盛り、大葉(細かい細切り)を振りかけてできあがり。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ