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白身魚のカルパッチョ風キウイソース
白身魚のカルパッチョ風キウイソース

ワンポイント

簡単に作れるキウイソースは、鮭や鯛、ハマチなどの白身魚に合せやすいので、つくりおいて冷蔵しておくのがいいですよ。

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すっきり魚介系本格派イタリアンが簡単に!急な来客時にもピッタリです。

材料

白身魚の刺身(薄切り)10切れ程度
キウイ1個
バルサミコ酢大さじ1
オリーブオイル大さじ2
ワインビネガー大さじ1
昆布しょうゆ小さじ1
こしょう少々
レモン少し(1/4個程度)

作り方

キウイは皮をむき、ざく切にしてつぶし、ワインビネガーと昆布しょうゆ、こしょうを混ぜてソース状にする。
白身魚を皿に並べ、オリーブオイルを全体に振りかけ、バルサミコ酢と1のキウイソースが縞模様になるようにかける。
食べる直前ににレモン汁をしぼりかけてできあがり。

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