ホーム > レシピ > ミニトマトのグラタン

ココわかレシピココわかレシピ

ミニトマトのグラタン
ミニトマトのグラタン

ワンポイント

トマトを半分に切って、薄くスライスしたパンに乗せて焼けば、ピザに変身です。

このレシピを印刷する

真っ赤な一皿!サラダみたいなグラタンです。
珍しいでしょ?

材料

ミニトマト10個
ちりめんじゃこ30g
オリーブオイル少々
マヨネーズ少々
ピザ用チーズ30~40g,(スライスチーズ(溶けるタイプ)なら 1、2枚)

作り方

ミニトマトはヘタをとり、上部を平らにそぐ。
グラタン皿に10個くっつけて並べ、上からちりめんじゃこをまんべんなくちらしかける。
オリーブオイルを少々振りかけ、その上からマヨネーズを振り回してかける。
1にチーズをのせて、オーブントースターまたはオーブン(200℃)で5分程度焼き、チーズが溶けて少し焦げ目がつくぐらいになったらできあがり。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ