Copyright © JA-Group Wakayama All rights reserved.
ミニトマトのグラタン
真っ赤な一皿!サラダみたいなグラタンです。
珍しいでしょ?
ミニトマト | 10個 |
---|---|
ちりめんじゃこ | 30g |
オリーブオイル | 少々 |
マヨネーズ | 少々 |
ピザ用チーズ | 30~40g,(スライスチーズ(溶けるタイプ)なら 1、2枚) |
- 1
- ミニトマトはヘタをとり、上部を平らにそぐ。
- 2
- グラタン皿に10個くっつけて並べ、上からちりめんじゃこをまんべんなくちらしかける。
- 3
- オリーブオイルを少々振りかけ、その上からマヨネーズを振り回してかける。
- 4
- 1にチーズをのせて、オーブントースターまたはオーブン(200℃)で5分程度焼き、チーズが溶けて少し焦げ目がつくぐらいになったらできあがり。
使用した材料はこちら
