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うすいえんどうの玉子どんぶり
うすいえんどうの玉子どんぶり

ワンポイント

うすいえんどうは、茹でてから、水気をよく切って冷凍すると長持ちします。

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彩りのきれいなヘルシー親子丼です。豆が苦手な人でもジューシーだからいけるんじゃない?

材料

うすいえんどう100g
鶏(ひき肉)100g
2個
だし200cc
少々
薄口しょうゆ大さじ1.5
みりん大さじ2
片栗粉大さじ1(溶き水 大さじ1)
しょうが(線切り)少々
ごはん丼2杯分

作り方

うすいえんどうは、少量の塩を入れたたっぷりの熱湯で1、2分ゆでてお湯を切る。
だしに、薄口しょうゆ、みりんを入れて煮立てる。
2で合わせただしにひき肉としょうがを入れ、ひき肉の色が変わったら、うすいえんどうを入れて1分ほど煮て、とき卵でとじる。
水溶き片栗粉でとろみをつけてご飯にかけてできあがり。

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