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鍋ぶたキャベツ
手が込んでるように見えて、けっこう簡単。お子様にも喜ばれる一品です。
キャベツ | 6、7枚 |
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豚(しゃぶしゃぶ用薄切り) | 200g |
梅干し | 大2個 |
水 | 1カップ |
酒 | 大さじ2 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
- 1
- 梅干しは種を取り、包丁でたたいて梅肉にしておく。
- 2
- 鍋にキャベツの葉、梅肉を塗った豚肉を順に重ね敷きつめる。
- 3
- 2の上から酒をふりかけ、ふたをして中火で煮、ふたから蒸気が出てきたら弱火にして10〜15分煮る。
- 4
- キャベツの芯が透明になったら火を止め、キャベツと豚肉を取り出す。
- 5
- 鍋に残ったスープを火をかけ、ポン酢を加え、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、5に回しがけたら完成。
使用した材料はこちら
キャベツ、梅干
