ホーム > レシピ > はっさくと白菜のサラダ

ココわかレシピココわかレシピ

はっさくと白菜のサラダ
はっさくと白菜のサラダ

ワンポイント

酸っぱいのが苦手な人には昆布だしを多い目に。ちょっとはちみつを混ぜてもおいしいですよ。

このレシピを印刷する

ハッサクと白菜シャキシャキ感がの食欲のないときでも、パクパクいけちゃいます。

材料

白菜の葉2枚
はっさく1/2個
昆布だし(市販のもの)小さじ2/3
オリーブオイル大さじ2
酢(ワインビネガーでも)大さじ1
小さじ1/2
こしょう少々
パセリ少々

作り方

白菜はタテに半分に切り、1cm×5cmの短冊に切る。
はっさくは皮をむき、薄皮をとって、果実を取り出す。
ボウルに、昆布だし、オリーブオイル、酢(ワインビネガー)、塩、こしょうを入れてかき混ぜる。
白菜とはっさくを合わせて、3のドレッシングのボウルに入れてかき混ぜる。
お皿に移して、パセリをいろどりに振りかける。

使用した材料はこちら

はっさく、白菜、3つめ、
4つめ、5つめ
友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ