ホーム > ニュース

ココわかニュースココわかニュース

大阪ガスクッキングスクールにて県産農産物を使ったレッスンを開催します!   県産の白菜、大根、キャベツ、キウイフルーツとヤマキの白だしを使い、 「おうちでわいわい☆チャイニーズ点心」というタイトルで6品を作る内 […]

12月22日(土)平成30年産『串柿』販売セレモニーが行われました。 当日は、産地を代表してかつらぎ町井本町長、JA紀北かわかみ宮崎組合長が挨拶し、串柿の由来の説明や四郷千両太鼓の演奏で場内を盛り上げました。   串柿は […]

冬の料理には欠かせない白菜、「和歌山県産白菜」がいま出荷のピークを迎えています!   先日、白菜を出荷しているJA担当者と市場担当者による品等査定会が行われました。 品等査定会では、和歌山県産と他県産の白菜を産 […]

12月14日(金)に『ココ・ワカ。マルシェ』を開催します!  今回は、みかんやイチゴをはじめ、お鍋にぴったりの白菜、大根、春菊からブロッコリーやレタスなど旬の農産物を多数品揃えしています(^.^)/ 1,500円以上お買 […]

みかんの一大産地である有田地域では、早生みかんの出荷が最盛期となっています。 選果場では熟練したスタッフによる外観(腐敗・生傷・規格外果)の選別が行われています。 今年のみかんは写真のとおり紅色をしており、とっても甘くて […]

ページの先頭へ