ホーム > ニュース > ヘルシーで美味しい簡単柿レシピ①😋

ココわかニュースココわかニュース

ヘルシーで美味しい簡単柿レシピ①😋

2021年9月15日

 和歌山県は柿の生産量日本一✨9月~10月にかけては柿のなかでも一番多く栽培されている「たねなし柿」が出荷されます。

 柿は果物のなかでもトップクラスのビタミンCを含むほか、食物繊維も含まれているので腸内環境の改善にも効果があり、美容効果が期待されてます♪女性にはぜひ食べて頂きたい果物のひとつなんですよ👩💕

 また、「和歌山のたねなし柿」は美容と健康に効果のある果物として昨年「ジャパニーズスーパーフード」に認定もされました👏😃

 そんな美味しくて健康にも良いたねなし柿を使った「ヘルシーで美味しい簡単柿レシピ」を HP『ココ・カラ和歌山』のニュースで随時ご紹介していこうと思います✨

 今回は豆腐を使ったヘルシーデザートレシピをご紹介します✨

柿と豆腐の生チョコ※和歌山県ダイエット&ビューティーフェア2021セミナー用レシピ

【材料】
柿           1/2個
板チョコ        2枚(100g)
絹豆腐         80g
作り方
① 柿は皮をむいて5mm角に切る。
② 豆腐はキッチンペーパーで包んで、10分ほど水切りをする。
③ 板チョコは細かく刻んで耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジで1分加熱して、滑らかになるまで混ぜる。
④ ③に②を加えてゴムベラで混ぜ、なめらかになったら①を加えて軽く混ぜる。
⑤ ラップを敷いたバットに流し、形を整える。冷凍室で1時間冷やして、食べやすい大きさに切る。

チョコレートの中にザクザクと柿が入っていて、見た目もオシャレですよね♪

それに、豆腐をたっぷり使っているのでヘルシーでいいこと尽くし💖

ぜひ作ってみてくださいね~(^▽^)/

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ