ホーム > ニュース > 「ラブベジ®」の日!

ココわかニュースココわかニュース

「ラブベジ®」の日!

2021年3月1日

3月1日は「ラブベジ®」の日です!

 

「ラブベジ®」とは、「野菜をもっととろうよ!」をスローガンに、国(厚生労働省健康日本21)が推奨する「野菜の摂取目標1日350g以上」の実践を応援する味の素株式会社のプロジェクトです。

その「ラブベジ®」のプロジェクトをさらに全国に広めるため、3(さ)1(い)=野菜のサイ」から3月1日が「ラブベジ®」の日として制定されました。

 

ところで、皆様は普段から野菜を食べられていますか?

現在、和歌山県民の野菜摂取量は目標とされている350gまであと約100g足りていないそうです……

JAグループ和歌山では野菜不足解消のため、「ラブベジ®」の一環として味の素と提携してメニューブックを作製しました!

野菜を美味しく手軽に食べられる汁物メニューを掲載しておりますので、ご家庭に野菜を一皿プラスしてみてはいかがでしょうか?

メニューブックは県内JAファーマーズマーケット、Aコープ、松源、オークワで配布予定ですので、是非お手に取ってご活用ください♪

 

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ