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『ココ・カラ。和歌山』まめレシピ

2020年12月14日

和歌山県産のうすいえんどう、きぬさやえんどうの出荷が増えてきました。

和歌山県産のうすいえんどうは、立地を活かした栽培により大粒でホクホクとした食感と甘味が特色です。きぬさやえんどうは、縁の部分が色濃く中の実が感じられないほど薄い上質なものに仕上がっています。和歌山県では、露地栽培とハウス栽培を組み合わせ、12月~5月まで長期出荷しています。

お正月のおせちにきぬさやが定番ですが、和歌山県産の豆は和洋中どの料理とも相性抜群です!多数レシピをご用意しておりますので、是非お試しください♪

  

  

(画像をクリックすると拡大表示されます)

『ココ・カラ。和歌山』まめレシピはこちらをクリック!!

・うすいえんどうの蒸しパン

・きぬさや入りとろみラーメン

・きぬさやの三食どんぶり

・きぬさやえんどうのかき揚げ

・焼きうすい

・きぬさやと鶏の卵とじ

・うすいずんだ

・うすいえんどうの玉子どんぶり

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