ホーム > ニュース > 黒くて甘~い「紀の川柿」

ココわかニュースココわかニュース

黒くて甘~い「紀の川柿」

2020年10月15日

 みなさんは”黒い柿”を食べたことはありますか👀??

和歌山の紀の川柿 12玉(11月上旬出荷予定)

 こちらは和歌山が誇るとても珍しく貴重な柿の「紀の川柿」です😃✨

 黒砂糖をまぶしたかのような見た目が珍しく高級感がありますよね~✨

 たねなし柿は収穫してから脱渋(渋抜き)するのに対して、「紀の川柿」はこのように農家さんがひとつひとつ手作業でたねなし柿に袋を掛け樹上で脱渋しているんですよ~😲💦

 なんとも大変な作業💦💦

 このように樹上で熟成してから収穫するので、果皮が薄く糖度の高い柿になります👏✨ 

 同じたねなし柿でも栽培方法でこんなにも色が違ってくるんですね~💡

 11月上旬頃までの販売となりますので、ぜひ見かけたら手に取ってみてください(o^―^o)

 と~っても甘くて美味しいので一度お召し上がりください💓

 こちらのURLからネットでもご購入して頂けます(^^♪

JAタウン

https://www.ja-town.com/shop/g/g5602-kinokawa2k4l/

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆HP「かき音ちゃん.com」では和歌山の柿についての楽しいコンテンツがいっぱい♪

こちらをクリック!👇

http://kakine-chan.com/

 

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ