ホーム > ニュース > ✨柿プリンのレシピご紹介✨

ココわかニュースココわかニュース

✨柿プリンのレシピご紹介✨

2020年9月30日

 

柿はビタミンCなど美容や健康に嬉しい栄養がたっぷり♪

なんとレモンよりもビタミンCが多く含まれているんだとか🌟

今回はそんな秋の味覚「たねなし柿」を使った”かんたん混ぜるだけ!とろとろ柿プリン”の作り方をご紹介します~(^▽^)

★柿プリン(150mlの容器2個分)★

《材料》

・たねなし柿(熟しているもの)…1個(約160g)

・牛乳(成分無調整)…80ml

※牛乳のカルシウムと柿のペクチンで固まるので、豆乳では代用できません。

・砂糖…お好みで少々

《作り方》

①熟した柿の皮をむく。

②牛乳、砂糖を加えてミキサーで混ぜる。

③冷蔵庫で3時間ほど冷やしてできあがり!

★ポイント★

・柿の正味重量と牛乳の割合は2:1を目安にしてください。

・時間が経つと分離してしまって牛乳が浮いてくるので、当日に食べる分だけを作ってください(^^)

 

なんと、柿プリンは柿のペクチンの力で固まるんです!

とろ~っとしたくちどけプリンがとっても美味しいですよ♪♪

最後にホイップクリームやミントで飾りつけすれば、ハロウィンパーティーにもぴったりな素敵なスイーツになります🎃

簡単にできるので、ぜひチャレンジしてみてください😃

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ