極早生柿の出荷がピークを過ぎ、
和歌山で一番出荷量の多い刀根早生柿の選果が
本格的に行われ始めております✨
柿の選果はセンサーで色や大きさを判断し、
等級を振り分けておりますが、
柿を並べたり、箱詰め等、人の手で行われている作業もあります。
暑さも和らぎ、秋を感じる気候となってきましたので、
ぜひ和歌山のたねなし柿をご賞味ください(^^)/
ホーム > ニュース > 柿の選果が本格的となってきております!!
極早生柿の出荷がピークを過ぎ、
和歌山で一番出荷量の多い刀根早生柿の選果が
本格的に行われ始めております✨
柿の選果はセンサーで色や大きさを判断し、
等級を振り分けておりますが、
柿を並べたり、箱詰め等、人の手で行われている作業もあります。
暑さも和らぎ、秋を感じる気候となってきましたので、
ぜひ和歌山のたねなし柿をご賞味ください(^^)/