ホーム > ニュース > ほろ苦くておいしい!和歌山の八朔(#^^#)

ココわかニュースココわかニュース

ほろ苦くておいしい!和歌山の八朔(#^^#)

2020年1月20日

八朔は長年和歌山県が全国で生産量が1番で

みかん、柿、桃、梅と同様に県内の主力品目でございます(^^♪

県内ではほぼ全域で栽培されており、

12月から4月後頃まで出荷が続き冬から春にかけて代表する果実です★

独特のほろ苦さが特徴でジュースやマーマレード等に加工にしても美味しく頂けます(‘ω’)ノ

これから旬の八朔を是非ご賞味ください(^^♪

 

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ