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柿で柿プリン!?♪

2019年10月3日

柿はビタミンCなど栄養がたっぷり♪

なんとレモンよりもビタミンCが多く含まれているとか☆

今回はそんな秋の味覚「たねなし柿」を使った”かんたん混ぜるだけ!とろとろ柿プリン”の作り方をご紹介します~(^▽^)/

◆柿プリン(ココット型5人分)◆

《材料》

・柿(熟しているもの)…2個

・牛乳(成分無調整)…200ml

※牛乳のカルシウムと柿のペクチンで固まるので、豆乳では代用できません。

・砂糖…50g

・練乳…10g

《作り方》

①熟した柿の皮をむく。

②牛乳、砂糖、練乳を加えてミキサーで混ぜる。

③冷蔵庫で3時間ほど冷やしてできあがり!

★ポイント★

・柿の正味重量と牛乳の割合は2:1を目安にしてください。

・時間が経つと分離してしまって牛乳が浮いてくるので、当日に食べる分だけを作ってください(^^)

なんと、柿プリンは柿のペクチンの力で固まるんです!!

とろ~としたくちどけプリンがとっても美味しいですよ♪♪

最後にホイップクリームやミントで飾りつけすれば、ハロウィンパーティーの素敵なスイーツになります☆

簡単にできるので、ぜひチャレンジしてみてください!!

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