ホーム > ニュース > 実山椒の出荷がピークです!

ココわかニュースココわかニュース

実山椒の出荷がピークです!

2019年5月23日

和歌山県産の実山椒は、日本一の生産量で全国に出荷されています。

 

和歌山では、ぶどう山椒という山椒の中でも実の大きめの品種が主に生産されています。

実山椒は、生のままで食べると舌がしびれてしまうこともあります。オススメは、ちりめん山椒や佃煮にしてごはんといっしょに食べてもらうと美味しく風味も味わっていただけます。和食に合う食材で和のイメージが強いですが、山椒のピクルスもJAで作っています。ぜひお試しください!

 

 

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ