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クッキングスクールで小松菜・新しょうがなどをPR

2018年7月30日

大阪ガスクッキングスクールで和歌山県産農産物を使用したレッスンを開催し、

県産農産物のPRを行いました。

レッスンは、「旬のこだわりレシピ」というタイトルで、新しょうが、小松菜など

を使った6品を作る内容となりました。

レッスンは、7月1か月間実施し、淀屋橋、神戸、京都の各教室で計13回実施

しました。

各教室では、講師が新しょうが、小松菜の特徴などを紹介した。

また、7月18日開催の京都校のレッスンでは、JA和歌山県農の職員が講師と

して参加し、県産農産物の魅力をPRしました。

あわせて、同スクールのキッチンスタジオ『ハグミュージアム』では、

6月3日、7月23日に梅・新しょうがの加工講習会も実施しました。

 

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