ホーム > ニュース > 簡単・便利な梅レシピ 第1弾 (梅シロップ)

ココわかニュースココわかニュース

簡単・便利な梅レシピ 第1弾 (梅シロップ)

2018年6月5日

最高気温が30℃を超える日もあり、暑い季節がやって来ましたね(+_+)

今回は、こんなあつ~い季節にピッタリの甘くてさっぱりとした美味しい

梅シロップの作り方を紹介します。

↓こちらのレシピを参考にしてくださいね(*^▽^*)↓

【ポイント】

梅の解凍が始まると時々ビンを動かし、氷砂糖を溶かします。

約7日間で出来上がりです♫↓

     

【おいしい飲み方アドバイス】

梅ジュース=梅シロップ1:水4

牛乳割(ヨーグルト風味)=梅シロップ1:牛乳4

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ