ホーム > ニュース > お手軽に八朔(はっさく)の皮を剥く方法をご紹介します。

ココわかニュースココわかニュース

お手軽に八朔(はっさく)の皮を剥く方法をご紹介します。

2018年2月19日

旬を迎えた八朔。ジューシーな果肉とほのかな酸味と甘みのバランスがとれていて美味しく、身体にも良いですよね♪

しかし、「かたい外皮を剥くのが大変」「房を分けようとしたら果汁がこぼれた」といった点から食べるのを躊躇(ちゅうちょ)する方も多いと聞きます。

そのような方へ和歌山県産八朔の主産地であるJA紀の里がお手軽に八朔を剥く方法をYoutubeで公開しています(^_-)-☆

ぜひ、八朔をご購入の上、試してみてくださいね。

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ