ホーム > ニュース > 正月の野菜(白菜)

ココわかニュースココわかニュース

正月の野菜(白菜)

2012年12月30日

先日、紹介した大根と同じく

和歌山の白菜の出荷もいよいよ

最盛期に入っています。

和歌山の白菜は、白菜って、

「1/2じゃ大きいなぁ~」

「1/4じゃ~足らないなぁ~」

という消費者は多いと思うので、

そういった消費者の要望に

応えるために

「1/4でも満足して頂ける白菜」

心がけて、栽培しています。

その方法は!

というと、白菜と白菜を植える間隔を

広げることで、収穫できる量は減って

しまうのですが、大きく作るという

方法です。

(インターネットの菜園用語辞典の

画像を使わせてもらってます)

是非、そんな思いやりのいっぱい

詰まった和歌山の甘くておいしい

白菜をお雑煮に入れたり、

漬物にしたりして、お正月にも

味わって下さいネッ。

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ