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第9回ココわかクッキング放送

2012年11月8日

本日(11/8)

1830分頃~

1835分頃にかけて

テレビ和歌山の

「あっと@テレわか」で

9

ココわかクッキングが

放送されました。

今回はJAわかやま(2回目)の

ご紹介で、春キャベツのロール焼き

秋冬野菜を紹介しています。

テレビ和歌山が

見れない地域の

方のために見逃した方の

ためにYoubuteUP

しましたので、

見て下さい。

http://youtu.be/zvbj1wSeOB8


春キャベツの柔らかい部分は

ロール焼き

固い部分は1晩、塩こうじに

つけて、漬物に☆

キャベツロール焼き

用意して頂くもの

キャベツ      4枚

豚もも薄切り  300g

ごま油     大さじ1

A

おろししょうが 一かけ

しょうゆ    大さじ1と1/2

酒       大さじ1

みりん     大さじ1/2

作り方

①ボウルにAを入れてよく混ぜ、

豚肉を加えてもみ込む。

キャベツは、塩を入れた熱湯で

さっと茹で、半分に切って冷ます。

②水気を切ったキャベツを広げ、

肉を等分にして乗せて巻く。

③フライパンにごま油を熱し、②の

巻き終わりを下にして入れる。

全体を転がしながら焼いて中まで

火を通し食べやすく切って器に盛る。

キャベツの塩麹漬け

用意して頂くもの

キャベツ    1/2玉

にんじん    適量

みょうが    3個

大葉      4枚

塩こうじ    大さじ3杯

作り方

①キャベツを食べやすい大きさに切り、

にんじん・みょうが・大葉を千切りにする。

②切った材料と塩こうじを厚手の袋に入れ、

袋ごと混ぜ合わせます。

全体的になじませたら、袋の空気を抜き、

口をしっかり閉じて、一晩ねかせたら、

完成です。※好みでゴマなども☆

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