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第3回・4回ココわかクッキング収録

2012年7月26日

昨日、太陽ギラギラギンギンの

炎天下のもと、テレビわかやまの

「ココわかクッキング」の収録に

行ってきました~。

午前中は、JAわかやまの

新生姜の収録

午後からは、JA紀の里の

いちじくの収録

でした~。

JAわかやまの放送は、

テレビわかやまで

8月9日(木)18:30頃~

JA紀の里の放送は、

8月23日(木)18:30頃~

です。

このホームページ内でも

Youtubeで紹介します。

午前中の新生姜の収録では、

新生姜のハウスをバックに

出演者の皆で新生姜をにっこりPR。

アシスタントの瀬岡容子さんも

初めて見る新生姜の農作業にビックリ。

そして喜んでいました。

料理(新生姜の甘酢漬け)の

収録も海を前にした最高の

ロケーションで行われました。

簡単でおいしい新生姜の甘酢漬け

是非みなさんも楽しんで下さいねっ

午後からは、JA紀の里でいちじくの

PRの収録でした。

これから旬のいちじくの

アイスの作り方

加工品(ワイン漬け・ジャム)

紹介でした。

生産者で構成された加工グループ

「あも」で長年かけて作られた商品です。

料理のアイスクリームは

思っていたより簡単で、

本当においしかったです。

凍ったいちじくも初めて見ました。

おいしそうに食べるアシスタントさん。

アイスも本当に簡単でおいしいので、

皆さん作ってみて下さいねっ。

詳しい料理の説明は

番組を見てのお楽しみで☆彡

『新生姜の甘酢漬け』

材料

新生姜・・・500g

塩  ・・・20g

甘酢の割合

酢  ・・・300cc

砂糖 ・・・200g

『いちじくアイス』

材料

冷凍(24時間冷凍した)いちじく1個

生クリーム・・・大さじ2

砂糖   ・・・小さじ1

(お好みで調整して下さい)

です。

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